CRM
Actualizado el
Dónde: Configuración > Equipo y clientes > CRM
Para qué sirve:
Esta pantalla controla la sincronización de clientes: SyBox puede importar clientes desde otro sistema, como su ERP. También gestiona si SyBox puede añadir y eliminar clientes directamente.
Quién puede abrirla:
Los usuarios que tienen el permiso "Administrar la configuración de la organización".
- Vaya a Configuración > CRM.

- Active "Sincronizar clientes desde otro sistema".
- En "URL del punto final de clientes", introduzca la dirección web que su otro sistema ofrece para su lista de clientes. Debe empezar por https:// o http://.
- En "Token Bearer", introduzca la clave de acceso que le dio su otro sistema. Al guardar, la clave se ocultará. Para conservar la clave guardada, deje la casilla vacía ("leave blank to keep").
- Haga clic en "Guardar".
- Para ejecutar una sincronización de inmediato, haga clic en "Sincronizar ahora". Esto primero guarda el formulario y luego inicia la sincronización.
La sincronización solo lee los datos del otro sistema. Nunca escribe información en él.
Qué significa el informe de sincronización:
Debajo del formulario verá la fecha y hora de la "Última sincronización", además de:
- Añadidos: nuevos clientes importados
- Actualizados: clientes cuyos datos cambiaron
- Marcados como eliminados en origen: clientes que el otro sistema ha eliminado
- Filas leídas: cuántos registros se leyeron
- Omitidos: registros que no se pudieron utilizar
Mensajes que pueden aparecer:
- "Aún no se ha ejecutado": todavía no se ha realizado ninguna sincronización.
- "La sincronización está desactivada.": active "Sincronizar clientes desde otro sistema" y haga clic en "Guardar".
- "Falta el enlace del servicio o el token de acceso.": complete la URL y el Token Bearer.
- "El otro sistema respondió con un error.": revise la URL y el token con el responsable del otro sistema.
- "Se detuvo antes del final — se conservó la posición.": la siguiente ejecución continuará donde se detuvo esta.
- "El otro sistema sigue devolviendo la misma página...": la paginación del otro sistema debe corregirse en su lado.
"SyBox puede añadir y eliminar clientes":
- Deje esto activado si gestiona su lista de clientes en SyBox.
- Desactívelo si la lista de clientes se gestiona en otro sistema. Un cliente creado en SyBox solo existirá en SyBox, lo que puede generar un duplicado si más adelante llega el mismo cliente desde el otro sistema.
- Haga clic en "Guardar" tras modificarlo.
¿Puede SyBox enviar nuestros clientes de vuelta al ERP?
No. La sincronización de clientes solo lee la información del otro sistema.
Activé la sincronización, pero "Sincronizar ahora" dice que está desactivada.
"Sincronizar ahora" guarda primero el formulario, por lo que usa la opción visible en pantalla. Si sigue indicando que está desactivada, asegúrese de que "Sincronizar clientes desde otro sistema" esté activado y haga clic en "Guardar".
Los clientes aparecen dos veces.
Esto puede ocurrir cuando se crean clientes en SyBox y luego llegan los mismos desde su otro sistema. Si la lista se gestiona en otro sistema, desactive "SyBox puede añadir y eliminar clientes".