Ocultar los números de clientes ("Mostrar el número del contacto")

Actualizado el

Dónde: Bandeja de entrada > Ocultar los números de clientes ("Mostrar el número del contacto")

En la pantalla Usuarios, "Mostrar el número del contacto" determina si una persona usuaria puede ver los números de teléfono de los clientes. Si la casilla no está marcada, no podrá ver ningún número de cliente.

Cómo ocultar los números a un usuario

  1. Abre Configuración, luego Usuarios y edita el usuario correspondiente.
  2. Desmarca "Mostrar el número del contacto" y guarda los cambios.
    The Edit user window: the "Show contact number" permission, untick it to hide customers' numbers

Qué ve ese usuario

  • La lista de conversaciones, el encabezado del chat y los detalles del contacto muestran el nombre guardado del cliente, pero no el número.
  • Si el cliente no tiene un nombre guardado, se muestra el canal correspondiente, como "Contacto de WhatsApp" o "Contacto de Messenger".
  • Aún puede leer y responder las conversaciones en las que tiene permiso para trabajar.
  • Si alguien escribe un número dentro del mensaje, este forma parte del texto y se mostrará tal como se escribió.
  • No puede acceder al directorio de contactos, incluso si tiene el permiso "Ver el directorio de contactos". La opción Contactos en la búsqueda también queda oculta.
¿Puede exportar los contactos un usuario que tiene los números ocultos?

No. El directorio de contactos está bloqueado para esa persona, y el directorio no cuenta con botón para exportar para nadie.

Marqué "Ver el directorio de contactos", pero el usuario sigue sin poder abrir Contactos.

El directorio de contactos también necesita "Mostrar el número del contacto". Marca ambas casillas.