L'elenco delle conversazioni

Aggiornato il

Dove: Posta in arrivo > L'elenco delle conversazioni

La colonna sinistra della casella raccoglie l'elenco delle chat. Ogni riga corrisponde a un cliente oppure a una conversazione interna con un collega. Su ogni riga puoi trovare:

  • il numero di messaggi non letti
  • una puntina (chat fissata)
  • un cuore (tra i tuoi preferiti)
  • una campanella barrata (notifiche silenziate)
  • un lucchetto ("Visibile solo a te")
  • una stella (importante)

Come filtrare le conversazioni

  1. Sotto la barra di ricerca, seleziona uno dei filtri disponibili:
    • "Tutti": mostra tutte le conversazioni indistintamente.
    • Stella: le chat contrassegnate come importanti dalla squadra. Le stelle sui clienti sono condivise con tutto il team.
    • Cuore, "Preferiti": la tua lista personale, visibile esclusivamente a te.
    • Icona utente, "Le mie conversazioni": tutte le conversazioni in cui hai inviato almeno un messaggio.
    • "Awaiting risposta": l'ultimo messaggio è del cliente e la richiesta non è ancora segnata come gestita.
    • "Archiviato": le chat archiviate. È visibile solo se hai il permesso di archiviare.
    • "Etichette": scegli un'etichetta per filtrare solo i contatti a cui è stata applicata.
    The conversation list with its filters: All, Star, Favorites, My conversations, Awaiting reply, Archived, Labels
  2. Per visualizzare un solo canale o un singolo numero aziendale, fai clic sul pulsante quadrato del canale accanto alla barra di ricerca. Scegli "Tutti i canali" o una linea, pagina o bot specifico: ciascuno mostra il conteggio dei non letti.
  3. La selezione del filtro non viene memorizzata. Ogni volta che carichi la pagina, l'elenco riparte sempre da "Tutti".

Come aprire il menu di una conversazione

  • Da computer: fai clic destro sulla riga, oppure premi la freccia che appare passando il mouse sul contatto ("Conversazione options").
    The arrow that appears on a conversation in the list when you point at it
  • Da smartphone: tocca la freccia visualizzata sulla riga.
  • All'interno della chat aperta: fai clic sul menu con i tre puntini in alto ("Altro").

Voci presenti nel menu della conversazione

Alcune azioni appaiono solo se l'amministratore ti ha assegnato i relativi permessi.

  • "Fissa chat" / "Sblocca chat": mantiene la conversazione in cima al TUO elenco. Questa impostazione è strettamente personale.
  • "Aggiungi a favorites" / "Rimuovi da favorites": gestione personale dei preferiti.
  • "Promemoria": consulta il paragrafo "Come impostare un promemoria" più in basso.
  • "Archivia": sposta la chat nella visualizzazione Archiviato.
  • "Archivio temporaneo": nasconde la chat finché il cliente non scrive di nuovo, dopodiché ricompare normalmente nell'elenco.
  • "Estrarre dall'archivio": visibile all'interno della cartella Archiviato.
  • "Disattiva audio" / "Attiva audio": silenzia le notifiche della chat. Ha effetto per tutto il team.
  • "Seleziona": permette di scegliere più conversazioni contemporaneamente (solo dall'elenco).
  • "Interrompi risposte IA" / "Consenti risposte IA": visibile se nel tuo spazio di lavoro è attivo un assistente IA.
  • "Blocca": richiede conferma. La chat viene nascosta e i messaggi verso quel contatto vengono bloccati.
  • "Segna come spam". Se provi a inviare un messaggio, un file o un audio a quel contatto, SyBox chiederà prima: "Questo contatto è contrassegnato come spam. Inviare comunque?" (una volta per ogni sessione della chat).
  • "Elimina conversazione": richiede la conferma "Elimina questo whole conversazione?". La cancellazione è definitiva per tutta la squadra su ogni dispositivo.

Da smartphone puoi anche scorrere con il dito (swipe) su una riga per mostrare i pulsanti rapidi Archivia, Archivio temporaneo ed Elimina conversazione.

Come segnare una conversazione come completata e riaprirla

  1. Apri la conversazione.
  2. Fai clic sul pulsante rotondo con la spunta nell'intestazione ("Segna come completato").
    The "Mark as finished" button (the tick) at the top of a conversation
  3. Conferma. Nella conversazione apparirà la notifica: "Segnato come completato da (tuo nome)".
  4. La chat esce dalla vista "Awaiting risposta" e viene segnata come letta.
  5. Rimane archiviata tra i completati finché il cliente non invia un nuovo messaggio.
  6. Per annullare lo stato, premi nuovamente il medesimo pulsante ("Riapri").

Nota: le conversazioni interne tra colleghi non includono questo pulsante.

Come gestire più conversazioni contemporaneamente

  1. Apri il menu di una qualsiasi riga e seleziona "Seleziona".
    A conversation's menu in the list: "Select" starts choosing several conversations
  2. Seleziona le conversazioni che vuoi gestire. Una barra in evidenza mostrerà il totale delle chat selezionate.
  3. Fai clic su "Altro" sulla barra e scegli un'azione: "Fatto", "Aggiungi label", "Rimuovi label", "Aggiungi dipartimento", "Rimuovi dipartimento", "Assegna a me", "Archivia", "Archivio temporaneo", "Aggiungi a favorites", "Rimuovi da favorites", "Disattiva audio", "Attiva audio", "Interrompi risposte IA", "Consenti risposte IA" o "Elimina conversazione".
  4. Puoi modificare fino a 100 conversazioni per volta.
  5. "Elimina conversazione" chiede prima conferma con "Eliminare 12 conversazioni?" (riportando il numero selezionato). L'opzione è visibile solo a chi dispone del permesso di eliminazione.
  6. Blocca e Segna come spam sono utilizzabili solo su una conversazione per volta.
  7. Premi Esc o la X per chiudere la modalità di selezione.

Come impostare un promemoria

  1. Apri il menu della conversazione e seleziona "Promemoria".
    A conversation's menu: "Reminder"
  2. Scegli il tipo desiderato:
    • "Ricordamelo": una notifica di promemoria rivolta solo a te.
    • "Auto-invia": invia automaticamente un messaggio al cliente all'orario indicato.
  3. Imposta l'orario nel campo "Quando", oppure scegli una scorciatoia rapida: "10 min", "1 ora" o "23 ore". "23 ore" rappresenta l'ultimo momento utile per rimanere all'interno della finestra di 24 ore di WhatsApp.
  4. Se imposti l'invio automatico, scrivi il messaggio e seleziona il numero da cui inviarlo qualora ne gestissi più di uno.
  5. Fai clic su "Salva".
Come faccio a segnare una conversazione come non letta?

Non è presente l'opzione "Segna come non letto". Una chat viene considerata letta non appena la apri o quando la contrassegni come completata.

Esiste un filtro per visualizzare solo i "Non letti"?

No. Le chat non lette mostrano un badge con il conteggio sulla riga. Usa la vista "Awaiting risposta" per individuare rapidamente le chat in cui l'ultimo messaggio è del cliente.

Che differenza c'è tra Importanti (stella) e Preferiti (cuore)?

La stella applicata su un cliente è condivisa con l'intero team. Preferiti (il cuore) e la puntina (Fissa) sono strettamente personali e visibili solo a te.

Se elimino una conversazione, scompare solo per me?

No. Elimina conversazione la cancella per tutta l'azienda e su ogni dispositivo, fai quindi molta attenzione. Se vuoi solo fare ordine nel tuo elenco, usa Archivia o Archivio temporaneo.

Ho ricevuto una notifica, ma la nuova chat non compare nell'elenco.

Con ogni probabilità hai un filtro attivo, come la stella o i Preferiti. Fai clic su "Tutti" e vedrai comparire la conversazione.