So liken, verbergen oder löschen Sie einen Kommentar

Aktualisiert am

In SyBox erfolgt dies unter Einstellungen > Messaging > Kanäle (Facebook & Instagram).

  • Öffnen Sie das Menü des Kommentars (Rechtsklick darauf oder Klick auf den Pfeil beim Kommentar; auf dem Smartphone gedrückt halten). Ihre Auswahl wird im Namen der Seite direkt beim Beitrag auf Facebook oder Instagram ausgeführt:
  • „Gefällt mir“: Die Seite markiert den Kommentar des Kunden mit „Gefällt mir“. Beim Kommentar erscheint dann „Gefällt der Seite“. Wählen Sie „Gefällt mir nicht mehr“, um dies zurückzunehmen. Nur auf Facebook: Instagram erlaubt es einer Seite nicht, einen Kommentar mit „Gefällt mir“ zu markieren.
  • „Kommentar ausblenden“: Der Kommentar wird im Beitrag ausgeblendet, sodass Besucher des Beitrags ihn nicht mehr sehen. Beim Kommentar steht „Aus dem Beitrag ausgeblendet“. Wählen Sie „Kommentar einblenden“, um ihn wieder anzuzeigen. Ein über die Meta Business Suite ausgeblendeter oder wieder eingeblendeter Kommentar erhält hier dieselbe Markierung.
  • „Kommentar löschen“: Der Kommentar wird für alle aus dem Beitrag entfernt. SyBox fragt zuvor: „Diesen Kommentar aus dem Beitrag auf Facebook löschen? Niemand wird ihn dort mehr sehen, und dies kann nicht rückgängig gemacht werden.“ In der Unterhaltung bleibt der Kommentar mit dem Hinweis „Dieser Kommentar wurde gelöscht.“ erhalten, damit Ihr Team weiterhin sieht, was geschrieben wurde.
  • Die Sprechblase ändert sich erst, nachdem Facebook oder Instagram die Aktion bestätigt hat. Lehnen sie ab, nennt eine Meldung den Grund und es ändert sich nichts.

Wer was tun darf:

- Für „Gefällt mir“ ist die Berechtigung erforderlich, auf Nachrichten zu reagieren. Für „Kommentar ausblenden“ und „Kommentar löschen“ bei einem Kundenkommentar ist die Berechtigung zum Löschen von Kundennachrichten erforderlich.

- Ihre eigene Antwort unter einem Kommentar: Auf Facebook ändert „Bearbeiten“ den Text im Beitrag; Instagram erlaubt das Bearbeiten eines veröffentlichten Kommentars nicht. „Kommentar löschen“ entfernt ihn aus dem Beitrag. Sie können Ihre eigenen Antworten bearbeiten und löschen; die Antwort eines Kollegen kann von jemandem mit der Berechtigung zum Löschen von Kundennachrichten gelöscht werden.

- Sie können nur auf Kommentare von Seiten reagieren, von denen Sie senden dürfen.

Fragen

Bei meiner Antwort auf einen Kommentar steht „Dieser Kommentar wurde auf Facebook gelöscht oder ausgeblendet und kann nicht mehr beantwortet werden.“ Warum?

Der Kunde hat den Kommentar gelöscht, oder er wurde auf der Seite ausgeblendet, bevor Ihre Antwort gesendet wurde. Facebook und Instagram nehmen darauf keine Antwort mehr an. Der Grund wird einmal unter Ihrer Antwort angezeigt, und der Kommentar wird als gelöscht gekennzeichnet. Wenn der Kunde Ihnen bereits über Messenger oder die Instagram-Nachrichten geschrieben hat, können Sie ihn dort erreichen.

Meine Seite sendet Nachrichten, empfängt aber keine. Was kann ich tun?

Klicken Sie auf Status prüfen. Wenn die Abonnementzeile ein Problem anzeigt, klicken Sie erneut auf "Mit Facebook verbinden" und markieren Sie dieselbe Seite. Das erneute Verbinden repariert die Verbindung.

Ich habe meine letzte Seite entfernt und SyBox fragt "Vollständig von Facebook trennen?"

Mit Ihrem Facebook-Konto sind noch andere Seiten verbunden, möglicherweise in einem anderen Workspace. "Alles trennen" entfernt den Zugriff auf alle diese Seiten. Abbrechen behält sie bei.

Mehr über Kanäle.